Penyakit Tanaman Pertanian

MACAM VARIETAS KEDELAI ( BAG II )

iklan 2













VARIETAS UNGGUL BARU KEDELAI












Lanjutan.....




11. Burangrang
Potensi hasil 2,5 t/ha, tipe tumbuh determinit, biji besar (17 gr/100 biji), kandungan protein 39%, toleran karat daun, umur sedang (82 hari), tahan rebah, toleran karat daun.

12. Lokal Gepak Kuning Potensi hasil 2,86 t/ha, rata-rata produksi 2,22 t/ha, umur genjah (73 hari), biji kecil (8,25 gr/100 biji), tipe tumbuh determinate, tahan terhadap ulat grayak mempunyai kadar rendemen yang tinggi

13. Arjasari
Potensi hasil 4,6 t/ha, rata-rata produksi 2,24 t/ha, umur dalam (98 – 100 hari), biji besar (19,2 gr/100 biji), kandungan protein 43,15%, toleran terhadap genangan.

14. Argopuro
Potensi hasil 3,05 t/ha, rata-rata hasil 2,31 t/ha, tipe tumbuh determinate, biji besar (17,8 gr/100 biji), kandungan protein 28,1%, tahan terhadap virus daun (CMMV), umur sedang (84 hari)

15. Baluran
Potensi hasil 3, 5 t/ha, tipe tumbuh determinate, umur genjah (80 hari), biji besar (17 gr/100 biji), warna kulit biji kuning, kandungan protein 38 – 40%

16. Kaba
Rata-rata produksi 2,13 t/ha, tipe tumbuh determinate, umur sedang (85 hari), ukuran biji sedang (10,37 gr/100 biji), tahan rebah, agak tahan karat daun, plong tidak mudah pecah, kandungan protein 44,0%

17. Detam-1 (Kedelai Hitam)
Potensi Hasil 3,45 t/ha, rata-rata produksinya 2,51 t/ha, umur berbunga 35 hari, umur masak 84 hari (umur sedang), biji sedang (14,84 gr/100 biji), rata-rata tinggi tanaman 58cm. Peka terhadap ulat grayak, agak tahan terhadap pengisap polong, peka terhadap kekeringan. Kedelai hitam (Detam-1) cocok untuk pembuatan kecap. Kandungan protein tinggi 45,36%












18. Detam-2 (Kedelai-Hitam)
Potensi hasil 2,96 t/ha, rata-rata produksi 2,46 t/ha, umur berbunga 34 hari, umur masak 82 hari (umur sedang), rata-rata tinggi tanaman 57cm, ukuran biji sedang (13,54 gr/100 biji), peka terhadap ulat grayak, agak tahan terhadap penghisap polong, agak tahan terhadap kekeringan. Kedelai hitam (Detam-2) cocok untuk pembuatan kecap. Kandungan protein tinggi 45,35%.

19. Lokal Gepak Hijau
Potensi hasil 2,68 t/ha, rata-rata produksi 2,20 t/ha, umur berbunga 31 hari, umur masak 76 hari (umur genjah), rata-rata tinggi tanaman 65 cm, ukuran biji kecil (6,82 gr/100 biji), kandungan protein 35,18%, tahan terhadap ulat grayak, Aphis, Sp, penggulung daun, dan Phaedomia, Sp, kadar rendemen tahunnya tinggi

20. Mitani
Potensi hasil3,20 t/ha, rata-rata produksi 2,0 t/ha, umur berbunga 35 – 40 hari, umur masak 82 – 90 hari. Ukuran biji sedang (12,8 gr/100 biji), rata-rata tinggi tanaman
52,6 cm, tahan rebah, cocok untuk agroekosistem lahan kering dataran rendah, tahan terhadap hama kutu hijau (Aphis glycines), tahan terhadap penyakit kerat daun.

21. Lokal Kipas Merah Bireuen
Potensi hasil 3,50 t/ha, rata-rata hasil 2,50 t/ha, umur berbunga 35 – 45 hari, umur masak 85 – 90 hari (umur dalam), ukuran biji sedang (12 gr/100 biji), rata-rata tinggi tanaman 40 – 90 cm, kandungan protein 30%, tahan terhadap lalat bibit dan ulat grayak, polong tidak mudah pecah, perakaran dalam dan banyak.

iklan 3
iklan1

0 Comment for "MACAM VARIETAS KEDELAI ( BAG II )"

Back To Top